
Palo Santo scaglie (Bursera...
6,50 €
Prezzo
Tutti i nostri prodotti NON SONO PER USO ALIMENTARE
Informativa sulla privacy e il trattamento dei dati
Spedizione veloce ed affidabile con corriere espresso
Pagamenti sicuri e dati criptati. Leggi di più...
Tipologia | Incenso basilare - Pianta |
Pianta | Machillus thunbergii / Litsaea glutinosa |
Provenienza | Sud-Est asiatico |
Aroma | Quasi inodore |
Storia e tradizioni | Il Makko è il nome giapponese di una polvere che viene ricava dalla macinazione della corteccia di una specie di alberi tipica del Sud-Est asiatico, del genere Machillus. La corteccia, una volta polverizzata, se bagnata diventa appiccicosa come colla, tanto che in alcuni paesi viene proprio chiamata "Sticky wood". Per via di questa proprietà e per l'assenza di un odore particolare, il Makko è stato impiegato fin dall'antichità nella produzione dei bastoncini di incenso. |
Informazioni | Le proporzioni con cui deve essere mescolato variano molto a seconda degli ingredienti utilizzati, in genere non si impiega mai meno del 30% di legante nell'impasto. Soltanto l'esperienza però consentirà a ciascuno di trovare le dosi appropriate per realizzare i propri bastoncini o coni. |