Makko (Machillus thunbergii)

6,00 €
Il Makko è stato impiegato fin dall'antichità come ingrediente nella produzione dei bastoncini di incenso.
Quantità
Quantità
Disponibile

 

Tutti i nostri prodotti NON SONO PER USO ALIMENTARE

  Privacy e sicurezza dati

Informativa sulla privacy e il trattamento dei dati

  Spedizione e Resi

Spedizione veloce ed affidabile con corriere espresso

  Pagamenti sicuri

Pagamenti sicuri e dati criptati. Leggi di più...

TipologiaIncenso basilare - Pianta
PiantaMachillus thunbergii
ProvenienzaSud-Est asiatico
AromaQuasi inodore
Storia e tradizioniIl Makko è il nome giapponese di una polvere che viene ricava dalla macinazione della corteccia di una specie di alberi tipica del Sud-Est asiatico, del genere Machillus. La corteccia, una volta polverizzata, diventa appiccicosa come colla se bagnata, tanto che in alcuni paesi viene proprio chiamata "Sticky wood". Per via di questa proprietà e per l'assenza di un odore particolare, il Makko è stato impiegato fin dall'antichità nella produzione dei bastoncini di incenso. 
InformazioniLe proporzioni con cui deve essere mescolato variano molto a seconda degli ingredienti utilizzati, in genere non si impiega mai meno del 30% di legante nell'impasto. Soltanto l'esperienza però consentirà a ciascuno di trovare le dosi appropriate per realizzare i propri bastoncini o coni.